еленаКС | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Когоиспортил земельный вопрос или правосудие по-вяземски. На огромных просторах нашей необъятной Родины есть красивейшийстаринный город с красивым названием - Вязьма. Вот только дела здесь творятся отнюдь не красивые: районные судьи могут отменить и переписать Конституцию России, «трактовать закон» (любимое слово местной «судебной системы») по-своему, по-вяземски. Правоохранительные органы формально подходят к фактам мошенничества в отношении частной собственности, а кадастровые инженеры могут размежевать любой участок, находящийся в частной собственности, заручившись поддержкой Регистрационной палаты. А ещё, в народе говорят, что есть знаменитая личность, которая может ВСЁ! Но обо всём по порядку. Два года назад мы с мужем решили переехать жить в город моего детства – Вязьму. Этот город я люблю, здесь я выросла, ходила в школу, бегала с девчонками на танцы. А после окончания университета уехала к родителям в Сибирь. Каждый год приезжала к тетушкам в отпуск, бродила по знакомым улицам, встречалась с друзьями, бережно хранила воспоминания о своих предках. Наш род живет в этом городе и на этом месте более 300 лет. И до войны наш дом стоял на этом же месте. Мой прапрадед защищал Россию в 1812 году, мой прадед был губернатором Смоленской губернии до 1917 года, мой папа 18-летним парнем ушел на фронт в 1941 году, дед работал в военкомате г.Вязьма и погиб, защищаяМоскву. В годы войны дом был разрушен, нопосле войны опять восстановлен и сделана пристройка. В новом большом доме и проживала наша дружная семья: бабушка, тетушки и я - в основной части дома, а дядя со своей семьей – в пристройке. Однако, по хрущевской земельной реформе, официально нам выделили, как и всем, 6 соток в бессрочное пользование, хотя используемый земельный участок был все время более чем в 5 раз больше. Время летит быстро! Вот уже давно нет в живых ни бабушки, ни дяди с женой, нимоих родителей, а 3 года назад умерла и последняя моя тётя – тётя Аня или Кмитова Анна Ивановна, как уважительно ее называли коллеги по работе и соседи по улице.
|
|
| |