Здравствуйте, меня зовут Елена! Я прошу Вас обратить особое внимание к моему письму!
В ИК-5 п. Нарышкино Орловской области происходит зверское избиение и издевательства над осужденными 8 отряда (ЕПКТ, КПТ, ШИЗО)!!!!!!
Я являюсь сестрой одного из заключенных, и со слов моего брата, а также других осужденных могу описать весь творящийся беспредел над осужденными 8 отряда !
У заключенных должностные лица колонии забирают личные вещи: зубные щетки, мыло, полотенца.
У моего брата порвали все фотографии родных, неоднократно оскорбляли родителей, провоцируя его на эмоции, говорили о том, какие они плохие, что не могут откупить его от колонии.
Руководство колонии позволяет себе ходить с рупором и унижать заключенных.
К неугодным заключенным применяются самые жестокие меры, которые я могу сравнивать только с пытками.
Со слов моего брата, несколько раз было так:
Его избивали, потом отправляли в одиночную камеру, где подвешивали за руки и он висел там продолжительное время.
Когда его снимали, у него пропадала чувствительность всех мышц.
Мой брат у них в числе неугодных, "нарушающих режим".
Брат находится в ЕПКТ. Его систематически избивают и унижают его человеческое достоинство.
Брат рассказывает о том, что причину наказания они (сотрудники колонии) придумывают сами.
Цель одна - чтобы осужденный не выходил из одиночной камеры и не мог связаться с окружающим миром и, естественно, рассказать о творящемся здесь.
Кроме того, у таких людей свиданка с родственниками бывает лишь раз в полгода и узнать о человеке ничего практически невозможно.
Лично моему брату было сказано, что он сгниет здесь.
Он практически не выходит из изолятора, в котором положено 15 суток, его выпускают на 1 день и тут же записывают у себя новое нарушение и сажают обратно.
Мой брат сейчас находится именно в ШИЗО.
Его опять жестоко избили (бьют палками и ногами). У него отбита вся мочеполовая система, спина и почки!! Осмотра врача не было, помощь не оказана, заявление не принято!!!!
Дело в том, что здесь самые жесткие условия и даже 15 суток в них сильно подрывают здоровье человека (сырость, грязь и холод).
Можете представить каково находиться там постоянно с перерывом в один день!!!
А он там провел уже больше года своей жизни!!!
Таких заключенных должен осматривать врач ежедневно и проверять состояние их здоровья - на самом же деле их (заключенных) не осматривают вообще!!!
Все его требования: адвоката, медицинцих работников, снятия экспертиз о побоях игнорируется, а его заявления, по его словам, рвут при нем.
Мои родители общались также с родителями другими осужденными и все они сообщают тоже самое, что и мой брат:
творится беспредел, который устраивают сами сотрудники колонии,
условия невыносимые (побои, отсутствие врача, все жалобы и заявления от заключенных рвутся у них на глазах).
Все эти люди и многие другие ждут помощи и проверки извне!!!
Они воют от зверских условий.
Некоторые склоняются к суициду.
Лично мой брат вгонял в живот гвоздь, от морального давления, безысходности и угроз должностных лиц колонии.
Сотрудники колонии провоцируют в осужденных агрессию, делают из них загнанных волков, морально гнетут их и обезличивают.
Брат говорит об отсутствии у этих людей страха быть наказанными, т. к у них все схвачено.
Они устраивают преднамеренные спектакли с целью найти причины для претензий.
Так, ими (сотрудниками колонии) была подготовлена камера в ремонтном состоянии, со всеми характерными для ремонта атрибутами, они привели туда заключенных и стали снимать их на мобильный телефон, якобы те устроили в этой камере погром и теперь она в таком состоянии.
В нее были посажены неугодные заключенные и им всем было дано после этого наказание.
Брат говорит об угрозах со стороны сотрудников колонии, о том, что продлят им (осужденным) сроки или сделают так, чтобы они здесь сгнили.