еленаКС | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:40 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Послеее смерти я унаследовала часть дома, который находился на земельном участке, выделенном по хрущевской земельной реформе моей бабушке. В 2010 г. я оформила документы и вступила в право наследования части дома, а в 2011 г. и земельного участка в 6 соток в собственность. Почему только часть дома досталась мне в наследство? Все просто: я уговорила тетю переписать половину дома (пристройку) на своего двоюродного брата, надеясь на то, что он будет присматривать за моей престарелой тётей. Но я ошиблась: брат вскоре нашел покупателя и продал половину практически за бесценок, но только, в соответствии, с договором купли-продажи, часть дома. Вместе с половиной дома новоиспеченный хозяин Гиченков Сергей Александрович, служащий СИЗО, занял не только земельный участок, на котором находились принадлежащие мне кирпичная баня и другие хозяйственные постройки, но и половину всей площади используемой земли. Я хотела обратиться в правоохранительные органы с целью вернуть землю и постройки, но тетя побоялась и не захотела ссориться с новым соседом, т.к. он ей заявил, что всё это он купил и сказал, что работает в милиции, и у него всё «схвачено». И вправду, всё сразу схватил! Никаких документов на продажу части дома у моей тетушки не было, она до последнего считала, что у нотариуса она «отписывает половину дома своему племяннику». И это неудивительно: сделку осуществлял местный нотариус, он же составлял договор. При этом какого-либо документа моей тёте о совершении сделки не полагалось, а экземпляры договора распределились следующим образом: один экземпляр хранился у нотариуса, другой – у покупателя.
|
|
| |